Ao combinar três ingredientes fundamentais para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor – o programa Cozinha Brasil ensina à população a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
A iniciativa, em andamento desde 2004, foi inspirada no programa Alimente-se Bem, do SESI de São Paulo. Desde então, combinando alimentos e temperos a um novo modo de preparo, o Cozinha Brasil introduz na vida da comunidade industriária cardápios com alto valor nutritivo e baixo custo.
Aproveitando todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes, os profissionais do SESI ensinam receitas saborosas e nutritivas, respeitando as diversidades regionais. São 30 unidades móveis em todo o país, equipadas com cozinha experimental e didática, onde instrutores e nutricionistas ministram cursos gratuitos.
O onibus do Cozinha Brasil chegou a nossa cidade na segunda feira e ficará até a próxima sexta com três turmas realizando o curso básico de aproveitamento de alimentos.O curso é ministrado por nutricionistas do SESI que passam noção de higiene e limpeza,além de diversas receitas para aproveitamento dos alimentos.Todas as turmas foram preenchidas e na turma da noite foi dado prioridade as funcionárias das escolas,creche e hospital.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.